Páscoa: Sinônimo de mesa farta e de um bom vinho
A Páscoa é sinônimo de grandes reuniões de família, com direito a uma mesa farta, com deliciosas comidas, acompanhadas de vinho, muito papo e confraternizações. A data festiva traz uma ampla variedade gastronômica e suas comidas ocupam um lugar especial na mesa daqueles que seguem as tradições da festa cristã e preferem apostar em receitas fáceis com peixes na época da quaresma.
Por conta da Semana Santa, o almoço de domingo é conhecido pelos seus pratos clássicos com peixes e frutos do mar, como o bacalhau e as moquecas de vermelho, robalo, pescada, tilápia ou camarão. Em algumas casas brasileiras, há quem prefira arriscar na mariscada ou no strogonoff de camarão.
O Bacalhau à Gomes Sá é um prato português que conquistou o Brasil. Feito com o bacalhau desfiado, cebola, alho e batatas, esse prato pode ainda ser finalizado com ovos cozidos e azeitonas pretas. Se a sua família for do tipo que gosta de respeitar as tradições da Semana Santa, a Salada de Bacalhau com Batatas está entre as receitas mais tradicionais para o almoço de domingo. Feita com o lombo de bacalhau seu preparo inclui batatas, azeite, vinho branco e temperos. Você também pode complementar a salada de bacalhau com ovos cozidos e pimentões coloridos, deixando a receita mais apetitosa e colorida.
Na Bahia, a tradicional moqueca de peixe ou de camarão é um prato saboroso para o almoço de Páscoa. No preparo da moqueca entram o azeite de dendê e o óleo de coco, que dão sabores especiais às receitas. Uma das grandes vantagens do preparo, é que você pode apostar em diversas guarnições para servir como acompanhamento das moquecas. O pirão de peixe, feijão fradinho e a farofa de dendê são alguns dos acompanhamentos mais clássicos.
O Bobó de Camarão também é um prato que combina muito com o domingo de Páscoa. Essa receita realça o sabor dos crustáceos com leite de coco, azeite de dendê e temperos naturais.
Alguns parceiros da Super Revista estão anunciando seus produtos para esta Páscoa, como a Fante, com os seus vinhos e espumantes; Opalma, com o seu nutritivo Azeite de Dendê Opalma; e o Leite de Coco Quicoco, que a cada dia mais conquista seu espaço na preferência das donas de casa. Confira a seguir.
Fante e seus vinhos
A Fante Bebidas celebra em 2025 55 anos com o orgulho de quem construiu uma trajetória sólida, marcada pela inovação, qualidade e presença em momentos que fazem parte da vida de milhões de brasileiros. A Fante é uma vinícola brasileira que produz vinhos, espumantes, sucos e destilados. A empresa foi fundada na década de 1970 e conta com uma área construída de 28 mil m².
Alguns dos vinhos da Fante são: Oremus, vinhos intensos, vibrantes e autênticos, com aromas de frutas vermelhas; Cordelier, que possuem coloração rubi e notas de pimenta negra; Quinta do Morgado, vinhos que combinam tradição e qualidade, produzidos com uvas selecionadas; além do Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Merlot, Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Bordô Seco, Bordô Suave, Niágara Suave.
Azeite de Dendê Opalma
Fundada em 1962, no município de Taperoá, no Baixo Sul da Bahia, a Óleos de Palma S/A (Opalma) é uma marca conceituada de azeites de dendê, com mais de 60 anos de tradição e qualidade. Todo o processo produtivo passa por um rigoroso controle de qualidade, desde a colheita passando pelo carregamento e transporte. Todo esse processo tem como objetivo controlar, de forma natural, a baixa acidez do produto, tornando-o único e exclusivo.
Entre os produtos, destacam-se o azeite de Dendê Opalma Flor 500 e 200ml, que possui a mesma qualidade e sabor da flor do Azeite de Dendê Opalma; Azeite de Dendê Opalma de 5 e 2Lts, em embalagem prática, ideal para restaurantes, hotéis, resort, barraca de acarajé, food truck e para a cozinha doméstica também.
Leite de Coco Quicoco
Os produtos da Quicoco são acessíveis aos consumidores tanto nas grandes quanto nas pequenas redes de varejo de Salvador e Região Metropolitana, com destaque especial para o segmento de restaurantes. O Leite Quicoco tem entre os diferenciais, em relação a outras marcas, ser um produto 100% baiano, preservando as qualidades naturais do coco, com 6% de gordura, sem aditivos químicos e sem passar por processos de cozimento.
A produção valoriza as propriedades naturais do coco, o que agrega sabor e sem danos ao produto. Presente nas grandes redes atacadistas de Salvador e de outros estados, a Quicoco oferece um portfolio completo de embalagens de 200 ml, 500 ml e 1 litro, atendendo com variedade tanto o varejo quanto o consumidor final. Leite de Coco Quicoco conquistou forte acesso nas cozinhas industriais de Salvador, onde já é referência de mercado.